fbpx
Logo

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité (ci-après la politique de confidentialité) décrit le traitement de vos données personnelles par une société à responsabilité limitée estonienne Unicount OÜ, code d’enregistrement 14614272, adresse Veskiposti 2-1002, 10138 Tallinn (ci-après Unicount) lorsque vous visitez le site Web www.unicount.eu ( ci-après Site Web) et utiliser les services fournis par Unicount.

1. Définitions

Client désigne une personne morale utilisant les Services Unicount.
Données personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Contrôleur désigne la société à responsabilité limitée estonienne Unicount OÜ, code d’enregistrement 14614272, adresse Tammsaare tee 47, 11316 Tallinn.
Le traitement désigne toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
Services désigne tout service fourni par Unicount.
Site Web signifie www.unicount.eu.
Unicount désigne la société à responsabilité limitée estonienne Unicount OÜ, code d’enregistrement 14614272, adresse Tammsaare tee 47, 11316 Tallinn.
Utilisateur désigne toute personne visitant le site Web www.unicount.eu.

2. Comment et quel type de Données Personnelles sont traitées ?

2.1. Bien qu’Unicount fournisse des services commerciaux uniquement aux personnes morales, il existe différentes catégories de données personnelles qu’Unicount collecte à votre sujet. Certaines données personnelles sont collectées automatiquement lorsque vous visitez le site Web. En raison de la nature des services fournis par Unicount, vous êtes tenu par la loi de fournir certaines données personnelles pour recevoir les services.

2.2. Lorsque vous commandez des Services, vous devez fournir certaines Données personnelles, telles que votre nom, votre code d’identification personnel, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse et votre numéro de carte de crédit ou d’autres informations de facturation, pour commander des Services et effectuer le paiement des Services commandés.

2.3. Les détails de votre carte de crédit sont cryptés et stockés en toute sécurité par les prestataires de services de paiement. Les prestataires de services de paiement sont répertoriés sur le Site. Veuillez consulter leur politique de confidentialité pour plus d’informations.

2.4. Lorsque vous vous abonnez à la newsletter Unicount, vous fournissez à Unicount votre adresse e-mail, et Unicount vous enverra occasionnellement des e-mails concernant les Services et des actualités liées aux Services.

2.5. Lorsque vous achetez les Services et concluez un contrat avec Unicount en vous abonnant à l’un des Services, vous êtes tenu de fournir à Unicount au moins les Données personnelles suivantes:

– Votre nom;
– Votre code d’identification personnel ;
– Votre adresse e-mail;
– Ton numéro de téléphone;
– Votre adresse;
– Votre citoyenneté.

3. Quelles sont les finalités et la base juridique du traitement?

3.1. Vos données sont utilisées aux fins suivantes:

3.1.1. Fournir les services

Vos données personnelles sont traitées pour vous fournir les services. Les Services fournis par Unicount étant réglementés par la loi, les clients sont également tenus de fournir à Unicount certaines Données Personnelles (énumérées à l’article 2.5.). Le défaut de fournir des données personnelles peut entraîner l’impossibilité de commander des services, le refus des services et/ou la résiliation des services.

3.1.2. Améliorer les services

Unicount utilise les données collectées sur le site Web pour comprendre et analyser les tendances d’utilisation et les préférences des utilisateurs, pour améliorer les services, optimiser l’expérience utilisateur et développer de nouveaux produits, services, caractéristiques et fonctionnalités. Pour cette raison, le site Web utilise des cookies et certaines technologies de suivi. Cependant, Unicount ne traite pas vos données collectées par le biais des cookies pour identifier les Utilisateurs du Site. Unicount a activé l’anonymisation IP. Veuillez voir ci-dessous pour des informations plus détaillées sur l’utilisation des cookies, les technologies de suivi et les analyses sur le site Web.

3.1.3. Fournir un support client

Vos données personnelles sont traitées afin de vous contacter à des fins administratives telles que le support client, les questions de facturation et la réponse à vos demandes.

3.1.4. Marketing et vous tenir informé des Services et des actualités

Si vous souhaitez recevoir des offres, des informations et des actualités concernant les Services, vous pouvez vous abonner à la newsletter d’Unicount en fournissant à Unicount votre adresse e-mail et votre consentement.

Unicount utilise votre adresse e-mail fournie lors de l’inscription uniquement pour vous envoyer la newsletter. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter ou demander à Unicount de supprimer votre adresse e-mail de la liste des destinataires à tout moment.

3.2 Unicount ne traite généralement pas les données personnelles sur la base du consentement. Cependant, votre consentement peut parfois être requis (par exemple pour le traitement d’informations via certains cookies placés sur le site Web). Vos données personnelles peuvent également être traitées comme décrit dans des avis de confidentialité distincts qui vous sont fournis au moment où les données personnelles pertinentes sont collectées, ou d’une autre manière à laquelle vous consentez.

3.3. Unicount peut s’appuyer sur des intérêts légitimes pour le traitement de vos données personnelles, à condition que ces intérêts ne soient pas supérieurs à vos droits et intérêts. Les intérêts légitimes poursuivis par Unicount sont identifiés ci-dessus sous les finalités du traitement. Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur ces intérêts légitimes en nous envoyant un e-mail à support@unicount.eu.

4. Catégories de destinataires des Données Personnelles et transferts vers des pays tiers

4.1. Unicount n’est pas en mesure de vous fournir les Services sans faire appel à des prestataires de services tiers. Par conséquent, vos informations personnelles peuvent être divulguées aux fournisseurs de services tiers utilisés par Unicount. Unicount fait appel à des prestataires de services tiers pour les services suivants:

Hébergement de sites Web
Services X-road estoniens
Registre du commerce estonien
Support Informatique
Passerelles de paiement
Logiciel GRC
Logiciel de commercialisation
Logiciel de comptabilité
Partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse
Autres services nécessaires pour fournir le service aux clients sur la base des Conditions d’utilisation.

4.2. Les prestataires de services tiers ne reçoivent que les informations raisonnablement nécessaires à l’exécution de leurs services et les prestataires de services sélectionnés garantissent leur conformité à la législation applicable en matière de protection des données. Les fournisseurs de services tiers sont indépendants d’Unicount et ont leurs propres politiques de confidentialité. Veuillez nous contacter pour plus d’informations par e-mail support@unicount.eu.

4.3. Unicount transmettra les données personnelles nécessaires à l’exécution des paiements au sous-traitant AS Maksekeskus.

4.4. Les fournisseurs de services tiers situés en dehors de l’UE sont certifiés Privacy Shield ou traitent les données personnelles uniquement dans des centres de données situés dans l’UE.

4.5. Unicount peut divulguer vos données personnelles aux autorités étatiques compétentes si la loi applicable l’exige.

5. Suivi et cookies

5.1. Unicount utilise des technologies telles que les cookies sur son site Web pour personnaliser le contenu, analyser le trafic sur le site Web et annoncer les services au groupe cible concerné.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui contiennent des informations sur vos interactions avec le site Web. Les données collectées via nos cookies sont impersonnelles et Unicount n’utilise pas ces données pour identifier la personne utilisant le site Web.

5.2. Unicount utilise les catégories de cookies suivantes:

5.2.1. Cookies nécessaires pour rendre le site Web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

5.2.2. Les cookies de préférence permettent au site Web de mémoriser des informations qui modifient le comportement ou l’apparence du site Web, comme la langue préférée de l’utilisateur ou la région à partir de laquelle l’utilisateur vient sur le site Web.

5.2.3. Les cookies statistiques aident Unicount à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le site Web en collectant et en signalant des informations de manière anonyme.

5.2.4. Les cookies marketing permettent à Unicount de diffuser des publicités auprès de groupes cibles pertinents en coopération avec des partenaires publicitaires.

5.3. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment. Les cookies sont stockés dans le navigateur Web et chaque navigateur a une procédure légèrement différente pour supprimer les cookies.

5.4. Unicount peut partager les informations collectées via les cookies avec ses partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse de confiance. Ces partenaires fonctionnent de manière indépendante et chaque partenaire a sa propre politique de confidentialité qui est publiée sur leurs sites Web respectifs. Veuillez consulter leurs politiques de confidentialité.

5.4.1. Facebook
Les données collectées par le pixel Facebook peuvent être utilisées pour afficher des publicités pertinentes aux groupes cibles d’Unicount. Vous pouvez modifier les paramètres de l’annonce sous votre compte Facebook personnel, si vous le souhaitez.

Des informations sur la façon dont Facebook protège les informations peuvent être trouvées ici: https://www.facebook.com/business/news/facebooks-commitment-to-data-protection-and-privacy-in-compliance-with-the-gdpr.

5.4.2. Google
Unicount utilise les services de Google pour analyser l’utilisation du site Web et optimiser l’expérience.
Google Analytics permet à Unicount de savoir quelles pages sont visitées, pendant combien de temps et donne à Unicount des informations sur la provenance des utilisateurs.
Les données collectées par Google permettent également à Unicount de diffuser des annonces pertinentes via AdWords.

Des informations sur la manière dont Google protège les informations sont disponibles ici: https://privacy.google.com/#.

5.4.3. Hotjar

Hotjar est un service technologique qui aide Unicount à mieux comprendre l’expérience utilisateur du site Web (par exemple, combien de temps les utilisateurs passent sur le site Web, sur quels liens ils choisissent de cliquer, ce qu’ils font et n’aiment pas, etc.) et cela permet à Unicount de construire et améliorer ses Services avec les commentaires des Utilisateurs.
Hotjar utilise des cookies et d’autres technologies pour collecter des données sur le comportement des utilisateurs et leurs appareils.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar ici: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

6. Périodes de stockage

6.1. Lorsque Unicount traite des Données Personnelles pour se conformer à la loi relative à la prévention du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme, les données sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de la fin du contrat de Services.

6.2. Unicount conserve toutes les informations que vous nous soumettez pendant une période de temps raisonnable à des fins de sauvegarde, d’archivage, de prévention de la fraude, de protection des intérêts légaux d’Unicount ou autrement lorsqu’Unicount a un motif légitime de conservation. Toutes les données autres que celles requises par la loi seront supprimées 6 mois après réception par Unicount.

7. Tes droits

7.1. Vous disposez des droits suivants relatifs à vos Données Personnelles:

7.1.1 Droit d’accès à vos Données Personnelles

Vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement ou non de vos données personnelles par Unicount et, le cas échéant, d’avoir accès à vos données personnelles et aux informations suivantes
a) La finalité du traitement ;
b) Les catégories de Données Personnelles concernées ;
c) Le destinataire auquel vos données personnelles ont été ou seront divulguées ;
d) Dans la mesure du possible, la durée envisagée pour laquelle les Données personnelles seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
e) En cas de transfert de vos données personnelles vers un pays tiers, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées mises en place par Unicount.

7.1.2. Droit de modifier vos données personnelles

Vous avez le droit de rectifier vos données personnelles inexactes traitées par Unicount. Cela signifie la correction de données personnelles incorrectes ou la complétion de données personnelles incomplètes, en tenant compte des finalités du traitement par Unicount.

7.1.3 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si le traitement de vos données personnelles est fondé sur des intérêts légitimes, y compris le profilage à des fins de marketing direct.

7.1.4 Droit de transfert de vos Données Personnelles

Vous avez le droit de recevoir vos données que vous avez fournies à Unicount dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et avez le droit de faire transmettre ces données directement à un autre prestataire de services dans les cas où:
a) Unicount traite vos données personnelles avec votre consentement ou sur la base de l’exécution d’un contrat et
b) le traitement est effectué par des moyens automatisés.

7.1.5. Droit à l’effacement de vos Données Personnelles

Vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles si:
a) Vos Données Personnelles ne sont plus nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles ont été collectées ou autrement traitées :
b) Vous retirez votre consentement sur lequel le traitement est basé conformément à la présente politique de confidentialité ;
c) Vous vous opposez au traitement conformément à la présente politique de confidentialité ;
d) Vos données personnelles ont été traitées illégalement ;
e) Vos données personnelles doivent être effacées pour se conformer à une obligation légale prévue par la loi de la République d’Estonie;

Si vos données personnelles ont été rendues publiques par Unicount et qu’il existe des motifs pour lesquels Unicount a l’obligation d’effacer vos données, Unicount prendra toutes les mesures raisonnables pour informer le responsable du traitement qui traite vos données que vous avez demandé l’effacement de vos données, en tenant compte de la technologie disponible et du coût d’une telle action.

Vous n’avez pas le droit d’effacer vos Données Personnelles si le traitement de vos Données Personnelles est nécessaire:
a) pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information;
b) pour le respect d’une obligation légale qui requiert le traitement par l’Union européenne ou par le droit de la République d’Estonie ou pour l’exécution d’une tâche effectuée dans l’intérêt public;
c) à des fins d’archivage dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques;
d) pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

7.1.6 Droit de restreindre le traitement de vos données personnelles

Vous avez le droit de restreindre le traitement de vos Données Personnelles si :
a) vous avez contesté l’exactitude de vos données personnelles traitées par Unicount pendant une période permettant à Unicount de vérifier l’exactitude de vos données personnelles ;
b) vos données personnelles ont été traitées illégalement et vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles et demandez plutôt la restriction de l’utilisation de ces données ;
c) Unicount n’a plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement, mais est tenu de traiter ces données par vous pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Unicount vous informera avant de lever la restriction de traitement.

7.1.7. Droit de retirer son consentement

Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos Données Personnelles.

Le retrait du consentement ne rend pas illégal le traitement de vos données personnelles avant le retrait du consentement.

En cas de retrait du consentement, Unicount cessera de traiter vos données, sauf s’il existe un autre motif justifiant le traitement licite de vos données par Unicount.

7.1.8. Traitement automatisé

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, si une telle décision a des effets juridiques ou vous affecte de manière significative de manière similaire.

7.1.9. Droit de porter plainte

Si vous souhaitez exercer vos droits ou si vous pensez que votre droit à la vie privée accordé par les lois applicables en matière de protection des données a été violé, veuillez nous contacter par e-mail support@unicount.eu.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité estonienne de protection des données (Andmekaitse Inspektsioon www.aki.ee, Väike-Ameerika 19, 10129 Tallinn) si vous pensez que le traitement de vos données personnelles par Unicount porte atteinte à vos droits.

7.2. Réagir à votre demande faite conformément à la loi et à la présente politique de confidentialité point 7.1.1.-7.1.9.

Unicount vous fournira les informations demandées ou adoptera la mesure demandée dès que possible mais au plus tard trente (30) jours calendaires après le dépôt de votre demande. Si Unicount constate que votre demande n’est pas légale, Unicount vous en informera dès que possible mais au plus tard dans les trente (30) jours calendaires après le dépôt de votre demande.
Si la satisfaction de votre demande est compliquée, Unicount a le droit de prolonger le délai avant mentionné à soixante (60) jours calendaires.

Unicount répondra gratuitement à votre demande. Dans le cas où vos demandes sont manifestement déraisonnables ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Unicount vous facturera des frais raisonnables pour fournir des informations ou adopter la mesure ou refuser de vous fournir les informations demandées ou l’adoption d’une mesure.

8. Sécurité des données personnelles

8.1. Pour protéger vos données personnelles, Unicount prend des précautions raisonnables et suit les meilleures pratiques de l’industrie pour s’assurer que vos données ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites.

8.2. Unicount a mis en place plusieurs fonctionnalités de sécurité pour assurer la sécurité de vos données, notamment :
utiliser la technologie SSL et le cryptage des Données Personnelles ;
utiliser la pseudonymisation, le cas échéant ;
utiliser des serveurs sécurisés, des pare-feux et des mots de passe ;
faire appel à des prestataires de services tiers de confiance, y compris des prestataires certifiés Privacy Shield de pays tiers ;
donner instruction aux personnes physiques qui ont accès à vos données personnelles de traiter les données conformément aux instructions du responsable du traitement, sauf si ce traitement est réglementé par la loi.

8.3. Unicount a limité le nombre de personnes ayant accès à vos données personnelles aux personnes directement impliquées dans la fourniture des services.

8.4. En cas de suspicion d’utilisation, de divulgation, de modification ou de transfert non autorisés de vos données, veuillez nous en informer immédiatement par e-mail via support@unicount.eu.

8.5. Lorsqu’une violation de Données Personnelles se produit, le Responsable du Traitement en informe l’autorité de contrôle et les Clients dans les 72 heures après avoir pris connaissance de cette violation, sauf si la violation de Données Personnelles est peu susceptible d’entraîner un risque pour les droits et libertés des personnes physiques.

9. Modifications de cette politique de confidentialité

9.1. Cette politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre. La version actuelle de la politique de confidentialité et toutes ses modifications sont publiées sur le site Web. La modification de la politique de confidentialité peut également vous être communiquée par e-mail ou par d’autres moyens.

10. Informations de contact

10.1. Toute question concernant la politique de confidentialité peut être envoyée à support@unicount.eu.

Dernière mise à jour 19 août 2019